Цейлонская кошка

Цейлонская кошка
Облик цейлонской кошки привлекает к достаточно молодой породе всё больше любителей и профессионалов мира фелинологии. Тонконогая и мускулистая, но миниатюрного размера цейлонская кошка до глубокой старости будет казаться молодой кошкой. А различные вариации окраса шерсти с тикингом делают эту породу легко узнаваемой. Особенно благодаря особому рисунку «кобры» на голове.

Исходя из названия породы можно предположить, что она выведена на острове Цейлон. Действительно, предки цейлонских кошек были вывезены именно оттуда, но селекционная работа с породой началась в Италии только с 1984 года. На Цейлоне такие кошки являлись аборигенной разновидностью. Довольно часто их можно было встретить в буддистских храмах. Специфический климат Юго – Восточной Азии сформировал у цейлонских кошек короткий вариант шерстного покрова с полным отсутствием подшерстка. В Италии породой сразу заинтересовались, и был создан породный клуб.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: