Бенгальская кошечка

Бенгальская кошечка на сегодняшний день является редчайшим животным на территории России и других стран мира. Те, кто знаком с бенгальскими кошечками только по слухам, относятся к этой породе с осторожностью и часто задают вопрос: «а она не съест ил она хозяина?» Тогда как хозяева этих кошечек проявляют признаки небольшого сумасшествия из-за любви к своим питомцам. Такой большой диапазон различных мнений совсем неудивителен, порода-то уникальная, так как она возникла в результате работ по скрещиванию обычной домашней кошки с азиатским леопардовым котом и в результате получилась новая порода бенгальских кошечек.

Бенгальские кошечки удовлетворяются жизнью в обычной городской квартире, часто привыкают к одному человеку, без труда привыкают к новому жилищу, очень легко перенимают все, чему их хотят научить хозяева. Можно порекомендовать бенгальских кошечек тем семьям, которые большую часть своего времени находятся дома. Автором необыкновенного проекта по скрещивания стала биолог из США Джейн Милл. Она следовала теории о том, что люди должны перестать истреблять диких жителей лесов и начать относиться к ним, как к домашним воспитанникам.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: